|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; MACHADO, C. R. de L.; PRADO, R. B.; PINTO, M. S. V.; CESAR, L. F.; AMORIM, M. A. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MAURO SERGIO VIANELLO PINTO, CTAA; LUIS FELIPE CESAR, CRESCENTE FÉRTIL; MÔNICA ALVES AMORIM, UFC. |
Título: |
Articulação pelos ambientes de montanha brasileiros = Articulation by brazilian mountain environments. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MEETING OF THE LATIN AMERICAN AND CARIBBEAN NETWORK FOR RESEARCH AND INNOVATION IN MOUNTAIN ENVIRONMENTS, 1., 2022, Nova Friburgo. Experience reports = Relatos de experiências = Informes de experiencia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 231). Relato 15 = Report 15. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os ambientes de montanha constituem aproximadamente 22% da superfície terrestre e 17% do território brasileiro, onde estão inseridos principalmente nas regiões Sul e Sudeste, que apresentam alta densidade populacional e intensa atividade econômica, agravando os impactos sobre os recursos naturais face à vulnerabilidade desses locais. A observação dos ambientes de montanha brasileiros de forma atenta a suas peculiaridades, visa entender o movimento social que neles se desenha, bem como atuar com essa estratégia nos diferentes setores inseridos nesses locais, de modo a promover o desenvolvimento sustentável. |
Palavras-Chave: |
Montanha. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144875/1/CNPS-DOC-231-2022.epub
|
Marc: |
LEADER 01544nam a2200205 a 4500 001 2145880 005 2022-08-30 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aAQUINO, A. M. de 245 $aArticulação pelos ambientes de montanha brasileiros = Articulation by brazilian mountain environments.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL MEETING OF THE LATIN AMERICAN AND CARIBBEAN NETWORK FOR RESEARCH AND INNOVATION IN MOUNTAIN ENVIRONMENTS, 1., 2022, Nova Friburgo. Experience reports = Relatos de experiências = Informes de experiencia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 231). Relato 15 = Report 15.$c2022 520 $aOs ambientes de montanha constituem aproximadamente 22% da superfície terrestre e 17% do território brasileiro, onde estão inseridos principalmente nas regiões Sul e Sudeste, que apresentam alta densidade populacional e intensa atividade econômica, agravando os impactos sobre os recursos naturais face à vulnerabilidade desses locais. A observação dos ambientes de montanha brasileiros de forma atenta a suas peculiaridades, visa entender o movimento social que neles se desenha, bem como atuar com essa estratégia nos diferentes setores inseridos nesses locais, de modo a promover o desenvolvimento sustentável. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aMontanha 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aMACHADO, C. R. de L. 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aPINTO, M. S. V. 700 1 $aCESAR, L. F. 700 1 $aAMORIM, M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 18 | |
1. | | SIVIERO, A.; PINTO, M. S. V.; HAVERROTH, M.; OLIVEIRA, L. C. de; PINTO, M. S. V. Agrobiodiversidade na agricultura urbana do município de Rio Branco, Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 19, p. 265-286.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
4. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; KLEIN, M. A.; PINTO, M. S. V. Produção e comércio de farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2012. 20 p. Trabalho 860. Apresentação oral.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
9. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; MACHADO, C. R. de L.; PRADO, R. B.; PINTO, M. S. V.; CESAR, L. F.; AMORIM, M. A. Articulação pelos ambientes de montanha brasileiros = Articulation by brazilian mountain environments. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE LATIN AMERICAN AND CARIBBEAN NETWORK FOR RESEARCH AND INNOVATION IN MOUNTAIN ENVIRONMENTS, 1., 2022, Nova Friburgo. Experience reports = Relatos de experiências = Informes de experiencia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 231). Relato 15 = Report 15.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
10. | | FELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém: SBCTA, 2018. E-Pôster-13 (3339).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
11. | | FELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E-pôster 3339. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|